• 1

    Nov

    Karmic Koala was Release

    Ya setelah sekian lama ga uprek-uprek linux terutama ubuntu, akhirnya kemarin denger kabar terbaru kalo ubuntu Karmic Koala alias ubutu 9.10 udah full release bro…. nahhh bagi temen - temen yang mau nyoba2 untuk merasakan bagaimana perform nya Karmic koala bisa dech coba unduh di dua alamat di bawah ini. Nah selamat mencoba dan menikmati Karmic Koala yaa ^_^ ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/karmic/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso http://www.ubuntu.com/GetUbuntu/download
  • 10

    Oct

    Foto-foto Eksklusif Peninggalan Nabi Muhammad SAW

    Bila kita berjauh jarak dengan sang terkasih Muhammad Rasulullah yang berbentang waktu 1.400 tahun bila kita belum pernah melihat wajah sucinya, sementara kita menyebut namanya setiap hari, kita menghantarkan salam kepadanya setiap hari melalui shalat, shalawat-shalawat dan doa-doa yang kita lantunkan, kita memohon syafaatnya untuk keselamatan kita di akhirat dari pedihnya adzab neraka, tidakkah foto-foto berikut ini mengobati kerinduan kita yang sangat dalam kepada Sang Tercinta Nabi Agung, Kekasih Allah dan sang pribadi mulia panutan alam?? Titik air mataku begitu melihat langsung baju beliau yang bersahaja dan sudah robek, sandal beliau, yang tak terhalang apapun. Allahu Akbar serasa dekaaat denganmu ya Rasulullah Andai aku bisa melihat wajahmu, rontok segala persendianku, tak tahan
  • 10

    Jul

    Alat penjejak sumber cahaya

    Alat penjejak sumber cahaya merupakan alat dan judul skripsi yang pernah saya buat pada masa kuliah dahulu, Sebenarnya dari semenjak menyelesaikan alat ini, sudah terfikir oleh saya untuk mengupload sedikit cerita mengenai alat ini, tetapi saya belum mengerti bagaimana caranya dan lewat media apa. Sampai akhirnya ada blog ini dan saya putuskan untuk sedikit menceritakan garis besar tentang alat ini disini, dengan harapan mudah-mudah ada manfaatnya :). Prinsip kerja dari Alat penjejak sumber cahaya adalah alat yang dapat melakukan scan 360′ secara vertikal. Dari hasil scan tersebut kita dapat mengetahui sudut yang mempunyai intensitas cahaya yang paling besar. Dibutuhkan sebuah perangkat motor stepper yang akan berputar sejauh 360′ guna melakukan sampling sumber cahaya yang ada
  • 6

    Jul

    Setting Modem Smart Haier D1200P di Ubuntu Jaunty Part II

    Posting tentang setting modem smart di Ubuntu jaunty part II ini adalah kelanjutan dari postingan saya sebelumnya. Tadi sore, ada seorang teman yang mampir di blog saya yaitu mas Qomaruddin, dan beliau menganjurkan saya untuk melihat postingan di blog nya tentang setting modem smart di jaunty, ternyata disitu mas Qomaruddin sudah bisa melakukan koneksi tampa harus melakukan pancingan ke wind*w$ terlebih dahulu. Dan baru saja saya mencoba settingan dari mas Qomaruddin, tetapi saya koq tidak merasa asing dengan perintah-perintah yang ada dalam artikel tersebut (sepertinya saya sudah pernah mencobanya) , tapi hasilnya gagal. karena pada waktu itu artikel yang saya baca sebenarnya diruntukkan untuk Ubuntu 8.10 Interpid Ibex. Dan ternyata benar semua file yang harus di buat dan di isi configur
  • 6

    Jul

    Masih Belajar Nge-Blog

    Baru aja keliling - keliling liat blog temen2 yang keren - keren banget… Hebat banget mereka selain isi blog nya yang sangat mendidik dan membantu, tampilannya juga OKs banget. Pendatang baru di dunia Blogger kaya saya ini, memang harus banyak - banyak keliling dan belajar. Ditunggu yaa saran - saran dari temen2 yang sudah bersedia mampir disini. Mudah-mudahan kita bisa lebih banyak share lagi tentang ilmu - ilmu yang bermanfaat.
  • 2

    Jul

    Konversi FAT/FAT32 ke NTFS Tanpa memformat dan tampa tools

    Posting kali ini adalah request dari teman saya si ticum mudah-mudahan cara ini bisa bermanfaat bagi teman pengguna windows. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengubah format hardisk kita, tetapi yang menjadi persoalan adalah bagaimana mengubah format tampa harus repot membackup isi Hardisk. Dan langkah - langkahnya adalah sebagai berikut: 1. klik start>run>ketik cmd (program akan menjalankan command prompt) 2. mengkonversinya ketik Convert (drive letter): /fs:ntfs cth : misalnya anda ingin mengkonversi drive D,,ketik Convert D: /fs:ntfs Selamat mencoba
  • 28

    Jun

    Mustafa Kemal Ataturk

    Mustafa Kemal Ataturk Setelah Perang Dunia I pada tahun 1918, dengan kekalahan pihak Sentral yang didukung oleh Turki, Imperium Turki Usmani mengalami masa kemuduran yang sangat menyedihkan. Satu persatu wilayah kekuasaan yang jauh dari pusat membebaskan diri dari kekuasaan Turki Usmani. Bahkan lebih buruk lagi negara-negara sekutu berupaya membagi-bagi wilayah kekuasaan Turki untuk dijadikan negara koloni mereka. Pada tahun 1919-1923 terjadi revolusi Turki di bawah pimpinan Mustafa Kemal. Kecemerlangan karier politik Mustafa Kemal dalam peperangan, yang dikenal sebagai perang kemerdekaan Turki, me...
  • 27

    Jun

    Turki

    Turki, banyak hal yang sangat menarik untuk dibahas ketika kita membicarakan Turki, negri yang menjadi sejarah perubahan peradaban dunia ini mempunyai banyak cerita yang pastas untuk kita ketahui . Negara Turki adalah negara di berada di dua benua. Dengan luas wilayah sekitar 814.578 kilometer persegi, 97% (790.200 km persegi) wilayahnya terletak di benua Asia dan sisanya sekitar 3% (24.378 km persegi) terletak di benua Eropa. Posisi geografi yang strategis itu menjadikan Turki jembatan antara Timur dan Barat. Bangsa Turki diperkirakan berasal dari Asia Tengah. Secara historis, bangsa Turki mewarisi peradaban Romawi di Anatolia, peradaban Islam, Arab dan Persia sebagai warisan dari Imperium Usmani dan pengaruh negara-negara Barat Modern. Hingga saat ini bangunan-bangunan bersejarah masa B
  • 27

    Jun

    In Memoriam Michael Jackson

    Michael Joseph Jackson atau lebih dikenal dengan nama Michael Jackson, lahir di Gary, Indiana, Amerika, 29 Agustus 1958. Selain dikenal sebagai penyanyi R&B, penulis lagu dan juga aktor, Jacko juga menjadi ‘icon’ break dance dunia yang memiliki gaya dan dandanan khas. Young Michael jackson Perjalanan hidup Jacko yang penuh kontroversial juga membawa dirinya begitu populer. Jacko adalah pria penuh masalah dan berulang kali menghadapi tuntutan pengadilan. Di antaranya tuntutan telah melakukan aktivitas seks menyimpang dengan anak-anak, meski kemudian hal itu tidak terbukti. Saudara penyanyi Janet Jackson...
  • 25

    Jun

    LONDON

    Yaa LONDON, saya juga tidak mengerti kenapa tiba-tiba saya ingin menulis tentang kota ini, dan ini merupakan pengalaman menulis tetang sesuatu yang belum pernah saya alami, tetapi tulisan ini merupakan hasil dari membaca dari berbagai sumber dan saya padukan menjadi satu tulisan dengan cara saya sendiri tentunya. London yang merupakan ibukota dari negara Inggris ini dulu nya di bangun oleh orang Romawi dengan nama Londinium. London Raya meliputi daerah seluas 609 mil persegi atau 1.579 km. Awalnya, London didirikan di daerah utara Sungai Thames dengan sebuah jembatan London Bridge, pada abad ke-18 saat banyak jembatan dibangun, London mulai berkembang ke segala arah. Ibukota Britania Raya ini merupakan tempat yang sangat mengasikkan jika kita ingin berwisata sejarah, arsitektur, pertunjuk
- Next

Author

Follow Me